Cimplung Singkong

Resep dan cara membuat cimplung singkong, singkong empuk dengan kuah gula merah yang kental, manis, dan legit.

10m persiapan
60m memasak
5 porsi
160 kalori

Bahan-bahan

1 kg singkong, usahakan yang masih muda

500 gram gula merah disisir, manisnya sesuai selera

2 liter air

2 lembar daun pandan diikat simpul

1/2 sendok teh garam

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat cimplung singkong.

Kupas singkong lalu potong-potong sesuai selera. cuci bersih dengan air mengalir.

Siapkan panci dan masukkan singkong, tuang air, dan tambahkan gula merah sisir, garam, serta daun pandan.

Aduk rata dan masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang sampai meletup-letup, singkong empuk, dan kuah mengental. jangan lupa koreksi rasa manisnya.

Jika singkong kurang empuk, bisa tambahkan air dan masak lagi sampai singkong benar-benar empuk.

Setelah matang, tuang cimplung singkong ke dalam piring saji selagi hangat.

Cimplung singkong siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Cimplung singkong merupakan salah satu makanan tradisional yang terbuat dari singkong yang dimasak dengan air gula merah sampai mengental dan singkong benar-benar empuk.  

Resep dan cara membuat cimplung singkong sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan juga sedikit. Agar hasil singkongnya empuk, lebih baik gunakan singkong yang masih muda. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CIMPLUNG SINGKONG"