Cimol Bojot

Resep dan cara membuat cimol bojot khas garut yang kenyal, gurih, dan lezat.

15m persiapan
20m memasak
1 porsi
133 kalori

Bahan-bahan

Bahan Cimol

250 gram tepung kanji

2 sendok makan tepung terigu

1 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu ayam bubuk

3 siung bawang putih yang telah dihaluskan

300 ml air panas atau secukupnya sampai adonan terbentuk

Minyak goreng untuk menggoreng cimol secukupnya

Bumbu Minyak Bawang

4 siung bawang putih, cincang halus

60 ml minyak goreng

2 sendok teh cabai kering bubuk, pedasnya sesuai selera

1 sendok teh kaldu ayam bubuk

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat cimol bojot khas garut.

Siapkan wadah besar lalu campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih halus. aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung sambil terus diaduk dan uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil sesuai selera.

Tuang banyak minyak dalam wajan lalu masukkan adonan cimol ke dalam minyak yang masih dingin dalam wajan sampai terendam semua.

Baru nyalakan kompor dengan api kecil. aduk-aduk dan goreng cimol sampai setengah matang saja dan masih bertekstur kenyal. angkat dan tiriskan.

Tuang cimol ke dalam mangkuk. sisihkan.

Selanjutnya tinggal buat bumbu nya yaitu minyak bawang.

Panaskan 60 ml minyak dalam wajan lalu tumis bawang putih cincang sampai harum.

Tuang minyak bawang ke dalam adonan cimol tadi lalu tambahkan cabai kering bubuk dan kaldu ayam sesuai selera.

Aduk-aduk rata dan jangan lupa cicipi rasanya.

Cimol bojot khas garut siap disajikan selagi hangat.

Cimol bojot merupakan salah satu makanan khas Garut. Sedikit berbeda dengan cimol pada umumnya yang digoreng garing dan diberi bumbu tabur, cimol bajot merupakan cimol setengah matang yang disiram minyak bawang dan diberi bumbu serta cabai bubuk. Rasanya yang kenyal dengan bumbu basahnya ini lah membuat siapa saja yang memakannya pasti akan ketagihan. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CIMOL BOJOT"