Resepedia Resepedia
Cibay

Cibay

35 menit
Sedang
5 (7 voters)

Resep dan cara membuat cibay atau aci ngambay pedas, jajanan tradisional khas sunda yang renyah dengan isian aci kenyal.

5m persiapan
30m memasak
10 porsi
69 kalori

Bahan-bahan

Bahan Isian

Bumbu Halus Untuk Isian

Cara Membuat Cibay

Cerita Dibalik Resep

Cibay atau aci ngambay merupakan salah satu jajanan tradisional khas Sunda. Cibay terbuat dari kulit lumpia atau pangsit yang diisi adonan aci kenyal baru digoreng garing. Rasanya yang renyah dengan isian aci gurih membuat makanan yang satu ini cocok dimakan kapanpun sebagai cemilan. Untuk cara membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password