Cibay

Resep dan cara membuat cibay atau aci ngambay pedas, jajanan tradisional khas sunda yang renyah dengan isian aci kenyal.

Halal
Kesulitan: Sedang
5m persiapan
30m memasak
10 porsi
69 kalori

Bahan-bahan

Kulit lumpia secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian

150 gram tepung kanji atau tapioka

2 batang daun bawang, cincang halus

1/2 sendok teh penyedap rasa ayam

1 sendok teh garam

2 gelas air

Bumbu Halus Untuk Isian

3 siung bawang putih, dihaluskan

5 siung cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

Cara Memasak Cibay

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat cibay pedas.

Siapkan panci lalu campurkan semua bahan isian (tepung kanji, irisan daun bawang, penyedap rasa, garam, air), dan bumbu halus.

Aduk rata menggunakan spatula sampai tepung larut dan semua bahan tercampur.

Masak adonan kanji dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai adonan matang mengental dan berwarna bening. matikan api.

Jika bahan isian aci sudah jadi, ambil selembar kulit pangsit dan isi tengahnya dengan adonan aci pedas sebanyak 1 sendok makan penuh atau secukupnya.

Lipat menjadi bentuk kotak seperti martabak mini dan olesi dengan air agar menempel rapat. lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Goreng adonan cibay hingga matang kering berwarna kekuningan. angkat dan tiriskan.

Cibay pedas siap disajikan selagi hangat.

Cibay

Cibay atau aci ngambay merupakan salah satu jajanan tradisional khas Sunda. Cibay terbuat dari kulit lumpia atau pangsit yang diisi adonan aci kenyal baru digoreng garing. Rasanya yang renyah dengan isian aci gurih membuat makanan yang satu ini cocok dimakan kapanpun sebagai cemilan. Untuk cara membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CIBAY"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA