Churros

Resep dan cara membuat churros enak yang mudah, praktis, dan renyah.

  • 15m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 3
    porsi
  • 250
    kalori

Bahan-bahan

150 gram tepung terigu

250 ml air

50 gram margarin

1 sendok makan gula pasir

1/4 sendok teh garam

2 butir telur ayam

Bahan Taburan

Gula pasir secukupnya

Kayu manis bubuk secukupnya

Langkah-langkah

Masak air yang dicampur margarin, garam, dan gula pasir dengan api kecil. Masak air sampai margarin meleleh dan tercampur rata.

Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk adonan sampai mengental dan kalis. Setelah kalis angkat dan taruh adonan dalam wadah agar dingin.

Baru masukan telur lalu aduk dan uleni adonan sampai menyatu rata dan tidak terlalu lembek.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya telah digunting dan dipasang spuit bintang.

Panaskan minyak secukupnya dengan api sedang untuk menggoreng churros.

Setelah minyak panas, kecilkan api dan spuitkan adonan memanjang ke dalam minyak sesuai selera.

Goreng churros sampai matang berwarna kecoklatan. Baru angkat dan tiriskan sampai dingin.

Setelah dingin, siapkan taburan churros yaitu dengan mencampurkan gula pasir dan kayu manis bubuk.

Gulingkan churros dalam gula.

Churros renyah siap disajikan.

Churros merupakan salah satu cemilan khas Spanyol yang menjadi populer akhir-akhir ini. Cemilan yang satu ini memiliki rasa yang gurih dan renyah diluar tapi lembut di dalam. Dengan resep ini, sekarang kamu bisa membuat churros yang enak di rumah. Selain menggunakan taburan gula, kamu juga bisa menyajikan churros dengan saus coklat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "CHURROS"