Chocolate Mousse Cake

Resep dan cara membuat chocolate mousse cake, kue coklat lumer yang super lembut dan lezat.

5m persiapan
20m memasak
1 porsi
271 kalori

Bahan-bahan

150 gram dcc (dark cooking chocolate), iris halus

600 ml susu full cream

30 gram coklat bubuk

2 sachet susu kental manis putih

1 sendok makan nutrijell plain

30 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bubuk coklat secukupnya untuk taburan

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat chocolate mousse cake.

Siapkan wadah besar dan campurkan susu full cream, coklat bubuk, susu kental manis putih, dan nutrijell plain. aduk rata menggunakan whisk sampai larut dan tidak bergerindil.

Saring adonan saat akan dituang ke panci.

Lalu rebus dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk terus sampai mau mendidih.

Ketika mau mendidih, baru tuang larutan tepung maizena. aduk rata dan masak sampai mendidih dan mengental.

Setelah mengental, matikan api dan langsung tambahkan coklat batang yang sudah kamu iris-iris tadi.

Aduk-aduk rata hingga coklat meleleh.

Setelah adonan jadi, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper dan jangan lupa ratakan permukaannya.

Simpan adonan chocolate mousse cake ke dalam kulkas selama 2 jam sampai memadat.

Setelah memadat, keluarkan cake dari dalam loyang dan beri taburan coklat bubuk lalu potong-potong sesuai selera.

Chocolate mousse cake super lembut siap disajikan.

Siapa sih yang tidak suka kue berbahan dasar coklat? Salah satu olahan coklat yang menjadi camilan favorit yaitu chocolate mousse cake. Chocolate mousse cake merupakan kue berbahan dasar coklat yang memiliki rasa manis legit dengan teksturnya yang super lembut. 

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Agar hasilnya lembut, kalian bisa mengikuti resep diatas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CHOCOLATE MOUSSE CAKE"