
Chicken Yakiniku
Resep dan cara memasak chicken yakiniku ala Jepang homemade yang gurih dengan irisan daging ayam lembut.
Bahan-bahan
250 gram daging dada ayam
2 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jahe, haluskan
1 buah bawang bombay, iris tipis panjang
1 buah paprika hijau, iris tipis panjang
Sedikit minyak untuk menumis
Bahan saus yakiniku
200 ml air
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa ayam
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Chicken Yakiniku
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak chicken yakiniku.
Cuci bersih daging dada ayam lalu iris-iris tipis. Sisihkan.
Campurkan semua bahan saus dalam mangkuk yaitu air, kecap asin, saus tiram, kecap manis, lada bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Aduk rata.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.
Tumis bawang putih dan jahe halus hingga bau harum.
Masukan irisan daging ayam dan tumis hingga daging ayam berubah warna.
Tuang bahan saus yakiniku dan aduk rata. Masak hingga saus mendidih.
Baru tambahkan irisan bawang bombay dan paprika hijau. Aduk rata dan masak hingga matang, bumbu meresap, dan kuah menyusut. Jangan lupa cicipi rasanya dan sesuaikan.
Tuang chicken yakiniku ke dalam piring saji dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Chicken yakiniku homemade siap disajikan selagi hangat.
Cerita Dibalik Resep
Chicken yakiniku merupakan makanan khas Jepang yang memilki rasa gurih dan manis. Chicken yakiniku memang mudah kita temui di restoran cepat saji atau restoran masakan Jepang.
Nah daripada beli dengan harga yang lumayan, lebih baik kalian mencoba memasak sendiri chicken yakiniku di rumah. Selain lebih ekonomis dan hasilnya banyak, rasanya pun sangat mirip yang dijual direstoran-restoran. Selamat mencoba!!