Chicken Katsu Ala Hokben

Resep dan cara membuat chicken katsu ala Hokben yang lezat dan empuk daging ayamnya.

  • 20m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 250
    kalori

Bahan-bahan

2 buah dada ayam filet

1 butir telur ayam dikocok lepas

Sejumput garam untuk taburan daging

Sejumput lada bubuk untuk taburan daging

Tepung bumbu serbaguna secukupnya

Tepung panir atau tepung roti secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Saus sambal secukupnya untuk pelengkap

Mayonaise secukupnya untuk pelengkap

Langkah-langkah

Cuci bersih daging dada filet ayam tanpa kulit.

Tipiskan dan lebarkan daging dada dengan cara diiris tipis menjadi 2 tapi daging tidak terputus.

Kemudian pukul-pukul daging menggunakan alat khusus pemukul daging atau alat lain agar daging lebih melebar dan lebih empuk.

Taburi daging dengan sedikit garam dan lada bubuk sambil dibolak-balik agar bumbu rata pada permukaan daging.

Diamkan daging dan masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit agar bumbu meresap.

Siapkan bahan tepungnya yaitu tepung bumbu, kocokan telur, dan tepung panir atau tepung roti dalam 3 wadah berbeda.

Setelah 15 menit, ambil daging dari dalam kulkas dan gulingkan ke dalam tepung bumbu.

Lalu celupkan ke dalam telur dan gulingkan daging ke dalam tepung roti sampai semua daging terlapisi secara merata.

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

Goreng chicken katsu sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Siapkan piring saji dan tata chicken katsu serta beri saus sambal dan mayonaise sebagai pelengkap.

Chicken katsu ala Hokben siap disajikan selagi hangat.

Chicken katsu merupakan salah satu makanan khas Jepang yang sangat populer di seluruh dunia. Chicken katsu terbuat dari daging ayam yang telah berbumbu yang dilapisi tepung baru digoreng. Umumnya, chicken katsu disajikan dengan nasi putih hangat, salad, saus sambal atau saus tomat, dan mayonaise. Sedangkan salah satu chicken katsu yang terkenal lezatnya adalah chicken katsu Hoka-Hoka Bento. Nah kalau kalian mau mencoba membuat katsu sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. 

Resep dan cara membuat chicken katsu ala Hokben sangatlah mudah. Agar daging ayamnya empuk, buat tipis daging dada dengan cara dipukul-pukul dengan alat pemukul daging baru dibumbui dan digoreng. Jangan lupa sajikan katsu dengan nasi putih hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CHICKEN KATSU ALA HOKBEN"