Chicken Egg Roll

Resep dan cara membuat chicken egg roll ala hokben yang gurih, lembut, dan cocok dijadikan cemilan maupun lauk.

45m persiapan
30m memasak
5 porsi
290 kalori

Bahan-bahan

Bahan Isian Ayam

500 gram daging ayam cincang

2 butir putih telur ayam

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh penyedap rasa ayam

1 sendok teh kecap asin

5 siung bawang putih dihaluskan

2 sendok makan minyak wijen

3 sendok makan tepung maizena

Bahan Adonan Kulit

2 butir kuning telur (sisa bahan isian ayam)

2 butir telur ayam utuh

1 sendok makan margarin yang telah dilelehkan

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

150 ml air

3 sendok makan tepung terigu

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat chicken egg roll.

Siapkan wadah besar dan campurkan semua bahan isian yaitu daging ayam cincang, putih telur, lada bubuk, garam, gula pasir, penyedap rasa, kecap asin, bawang putih halus, minyak wijen, dan tepung maizena.

Aduk rata menggunakan spatula sampai semua bahan isian tercampur rata dan bertekstur lembut. kalau kamu mau lebih lembut lagi, bisa haluskan ulang dengan food processor atau blender.

Simpan adonan isian ayam ke dalam kulkas sebentar sambil menunggu membuat bahan kulit. sisihkan.

Untuk membuat bahan kulit telurnya, campurkan semua bahan kulit dalam wadah yaitu kuning telur, telur ayam utuh, margarin cair, penyedap rasa, garam, air, dan tepung terigu.

Aduk adonan kulit sampai semua bahan tercampur rata dan tidak ada adonan bergerindil menggunakan whisk.

Setelah itu, panaskan wajan dan olesi permukaannya dengan sedikit minyak.

Tuang adonan kulit menggunakan sendok sayur di tengah teflon lalu putar hingga merata ke seluruh permukaan teflon dan tipis.

Biarkan bahan kulit telur hingga matang, baru angkat dengan spatula dan pindahkan ke piring.

Lakukan proses diatas sampai semua adonan kulit habis.

Jika bahan isian dan bahan kulitnya sudah jadi, ambil 1 lembar kulit lalu isi dengan bahan isian ayam secukupnya di atasnya setengah kulit lalu gulung. lakukan proses ini sampai bahan isian dan kulit habis.

Kukus adonan egg roll selama 30 menit agar matang merata.

Setelah matang, potong-potong adonan miring serong dengan ketebalan sesuai selera.

Setelah itu baru panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Goreng adonan chicken roll dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Chicken egg roll siap disajikan selagi hangat.

Chicken egg roll merupakan salah satu makanan yang sering kita jumpai di restoran cepat saji seperti Hokben. Teksturnya yang lembut saat digigit dan rasanya yang gurih, membuat makanan yang satu ini digemari anak-anak dan orang dewasa.

Resep dan cara membuat chicken egg roll tidaklah terlalu sulit. Kamu hanya perlu membuat bahan isian dan bungkus dengan bahan kulit baru digoreng. Jangan lupa sajikan egg roll dengan salad sayur dan saus sambal sebagai pelengkap. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CHICKEN EGG ROLL"