Chicken Cordon Bleu

Resep dan cara membuat chicken cordon bleu atau ayam gulung krispi keju homemade yang empuk, lezat, dan menggugah selera.

50m persiapan
30m memasak
3 porsi
600 kalori

Bahan-bahan

3 buah dada ayam fillet

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh penyedap rasa ayam

1 sendok makan bawang putih bubuk

6 lembar smoked beef untuk isian

12 lembar keju slice kraft untuk isian

Minyak goreng secukupnya

Saus sambal dan mayonaise untuk pelengkap

Bahan Pelapis

2 buah telur dikocok lepas

Tepung terigu secukupnya

Tepung roti secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat chicken cordon bleu.

Cuci bersih daging dada ayam lalu masukkan ke dalam mangkuk besar.

Tambahkan garam, lada bubuk, bawang putih bubuk, dan penyedap rasa ayam. aduk rata agar semua daging dada ayam dilumuri bumbu.

Diamkan daging dada ayam selama 15 menit agar bumbu meresap.

Setelah 15 menit, baru ambil 1 dada ayam dan taruh di atas plastik wrap.

Tutup daging dengan plastik wrap lagu lalu pukul-pukul atau gilas daging hingga tipis melebar kurang lebih setebal 1 cm.

Setelah tipis, buka plastik wrap nya dan taruh 2 lembar keju slices di permukaan daging.

Letakkan 2 lembar smoked beef di atasnya lalu tambahkan 2 lembar keju slice lagi di atas smoked beef.

Baru gulung daging sambil dipadatkan dan bungkus menggunakan plasik wrap yang baru.

Simpan gulungan ayam ke dalam freezer selama 30 menit.

Setelah 30 menit, keluarkan gulungan ayam dari freezer dan plastik wrap lalu siapkan bahan pelapisnya yaitu kocokan telur, tepung terigu, dan tepung roti.

Ambil 1 gulungan ayam lalu gulingkan ke dalam tepung terigu secara merata.

Langsung celupkan ke dalam kocokan telur secara merata dan gulingkan kedalam tepung roti sambil ditekan-tekan agar menempel menyeluruh.

Lakukan proses di atas sampai semua bahan habis.

Setelah itu panaskan minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Goreng ayam gulung dengan api kecil sampai matang berwarna kuning keemasan. jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata. angkat dan tiriskan.

Chicken cordon bleu siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Siapa sih yang tidak suka olahan daging ayam? Kalau kalian punya stok daging dada ayam di kulkas dan bingung mau dibuat apa, lebih baik mencoba mengolahnya menjadi chicken cordon bleu.

Chicken cordon bleu merupakan daging ayam gulung krispi dengan isian keju dan smoked beef. Umumnya, chicken cordon bleu disajikan di warung-warung steak dengan berbagai saus dan bahan pelengkap. Tapi kalau kalian mau mencoba membuatnya di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CHICKEN CORDON BLEU"