Cheese Stick

Resep dan cara membuat cheese stick atau stik keju yang renyah, gurih, dan anti gagal.

  • 45m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 339
    kalori

Bahan-bahan

300 gram tepung terigu protein sedang

125 gram tepung kanji atau tapioka

2 butir telur ayam dikocok lepas

150 gram keju cheddar parut

50 gram margarin

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh baking powder

Air es secukupnya

Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Langkah-langkah

Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, tepung kanji, garam, kaldu bubuk, dan baking powder) dalam wadah besar. Aduk rata, lalu ayak adonan tepung agar lebih lembut.

Tambahkan keju parut dan telur. Aduk dan uleni adonan.

Baru tambahkan margarin ke dalam adonan dan uleni lagi agar semua bahan tercampur.

Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan benar-benar kalis dan tidak terlalu lengket di tangan.

Bagi adonan menjadi 4-6 bagian. Bulatkan dan pipihkan adonan hingga tipis menggunakan rolling pin. Jangan lupa taburi adonan dengan sedikit tepung biar tidak terlalu lengket.

Potong-potong adonan memanjang tipis menjadi bentuk stik menggunakan pisau atau noodle maker sesuai selera. Taburi dengan tepung lagi agar tidak lengket saat ditumpuk.

Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng.

Goreng stik keju dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan agar dingin.

Setelah dingin, simpan cheese stick ke dalam toples yang kedap udara agar tetap renyah.

Cheese stick siap disajikan kapanpun.

Cheese stick merupakan salah satu cemilan gurih yang sangat mudah dibuat di rumah. Selain gurih, tekstur stik nya yang renyah juga membuat siapa saja pasti ketagihan untuk mencicipinya. Resep dan cara membuatmya sangat mudah karena bahan yang dibutuhkan sederhana dan ekonomis. Kalau kamu ingin rasa kejunya kuat, kamu bisa menambahkan parutan keju sesuai selera. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "CHEESE STICK"