Chawan Mushi

Resep dan cara membuat chawan mushi, telur kukus khas jepang yang super lembut dan lumer di mulut.

5m persiapan
15m memasak
2 porsi
95 kalori

Bahan-bahan

Bahan Utama

2 butir telur

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok makan kecap asin

300 ml air kaldu dashi, kalau tidak ada bisa memakai kaldu ayam atau kaldu jamur

Bahan Topping

2 buah kacang edamame rebus

2 buah jamur shitake diiris tipis

4 ekor udang kupas bersih yang telah direbus

Irisan wortel secukupnya

2 iris naruto atau fish cake jepang

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat chawan mushi.

Siapkan wadah dan kocok telur menggunakan whisk atau garpu.

Tuang air kaldu dan bumbui dengan garam, gula pasir, dan kecap asin. kocok rata adonan telur.

Siapkan cangkir atau mangkuk saji. tuang adonan telur ke dalam mangkuk dengan cara disaring.

Setelah itu, panaskan pengukus dan kukus telur selama 5 menit.

Setelah 5 menit baru tata topping di atas kukusan telur yaitu irisan jamur shitake, wortel, udang, kacang edamame, dan naruto atau fish cake jepang sesuai selera.

Kukus lagi adonan sampai semua bahan topping benar-benar matang selama 10 menit.

Setelah 10 menit, angkat chawan mushi dari dalam pengukus.

Chawan mushi siap disajikan selagi hangat.

Chawan mushi atau telur kukus khas Jepang merupakan salah satu hidangan pembuka yang memiliki tekstur super lembut dengan berbagai macam topping. Tekstur chawan mushi seperti puding yang memiliki rasa asin gurih.

Resep dan cara membuat chawan mushi juga sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Untuk toppingnya kamu bisa berkreasi sesuai selera. Jangan lupa sajikan makanan yang satu ini selagi hangat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CHAWAN MUSHI"