Chapati

Resep dan cara membuat chapati, kue khas india yang biasanya disajikan sebagai cocolan kari atau makanan berkuah lainnya.

Halal
Kesulitan: Sedang
5m persiapan
40m memasak
6 porsi
110 kalori

Bahan-bahan

100 gram tepung terigu serbaguna

3 sendok makan minyak goreng

Sejumput garam

Air secukupnya sampai adonan kalis

Margarin secukupnya untuk olesan teflon

Cara Memasak Chapati

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat chapati.

Campurkan tepung terigu, garam, dan minyak goreng. aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit ke adonan sambil uleni adonan hingga benar-benar kalis dan tidak lengket.

Bulatkan adonan dan tutup wadah dengan plastik atau kain bersih selama 20 menit.

Setelah 20 menit, uleni kembali adonan dan bagi menjadi 6 bagian atau sesuai selera.

Bulatkan tiap adonan lalu gulung tipis menggunakan rolling pin.

Jika semua adonan sudah digilas tipis, panaskan teflon dengan api kecil dan olesi permukaannya dengan margarin.

Panggang adonan chapati diatas teflon sampai menggelembung dan ada bercak coklatnya. jangan lupa dibalik agar matangnya merata.

Lakukan proses di atas sampai semua adonan chapati matang.

Chapati siap disajikan sebagai cocolan untuk lauk seperti kari.

Chapati

Chapati merupakan roti tipis khas India yang berbentuk seperti tortila. Chapati biasanya disajikan untuk cocolan dengan kari ayam atau makanan lain berkuah dan berdaging.

Resep dan cara membuat chapati sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan cukup sederhana. Kalian bisa mengikuti langkah di atas untuk hasil sempurna. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CHAPATI"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA