Ceviche Udang Dan Ikan

Resep dan cara membuat ceviche udang dan ikan, hidangan segar khas peru yang menagihkan.

120m persiapan
10m memasak
3 porsi
155 kalori

Bahan-bahan

500 gram fillet ikan kakap merah atau ikan tuna segar, potong dadu kecil-kecil

250 gram udang kupas yang telah direbus, potong kecil-kecil

350 ml air perasan jeruk nipis

3 buah tomat merah segar, potong dadu kecil

1 buah bawang bombay, potong dadu kecil

1 buah mentimun ukuran sedang, potong dadu kecil

1 genggam penuh daun ketumbar segar, cincang halus

3 buah cabai jalapeno, cincang halus

1 sendok teh gula pasir (opsional)

1/2 sendok teh lada hitam bubuk

Garam secukupnya

Cara Memasak Ceviche Udang Dan Ikan

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat ceviche udang dan ikan.

Cuci bersih fillet ikan kakap merah atau ikan tuna segar. potong-potong dadu kecil.

Masukkan potongan ikan ke dalam mangkuk.

Tuangkan air jeruk nipis sampai semua ikan terendam (air jeruk nipis berfungsi untuk mematangkan ikan). aduk rata.

Tutup mangkuk dengan plastik wrap lalu simpan ke dalam kulkas minimal selama 2 jam sampai ikan matang dan dingin.

Setelah 2 jam, kalian dapat membuang air perasan jeruk nipisnya atau sisakan sedikit kalau mau ceviche sedikit ada air.

Tambahkan potongan udang rebus, tomat, bawang bombay, mentimun, daun ketumbar, dan cabai jalapeno.

Bumbui dengan gula pasir, lada hitam bubuk, dan garam secukupnya.

Aduk rata semua bahan dan jangan lupa koreksi rasanya.

Ceviche udang dan ikan siap disajikan dengan chips, alpukat, tostadas, atau lainnya.

Ceviche Udang Dan Ikan

Ceviche merupakan hidangan seafood segar dari Peru. Ceviche terbuat dari ikan mentah dan udang yang dimasak dengan air jeruk nipis kemudian dicampur dengan irisan tomat, mentimun, bawang merah, dan daun ketumbar. Hidangan ini biasanya disajikan dengan tortilla chips, alpukat, dan tostadas. Jika kalian ingin membuatnya di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "CEVICHE UDANG DAN IKAN"