Cenil
Sedang
5
Resep dan cara membuat cenil, jajanan tradisional yang kenyal dengan taburan kelapa dan gula pasir.
15m
persiapan
20m
memasak
4
porsi
110
kalori
Bahan-bahan
Bahan Taburan
Cara Membuat Cenil
Cara Membuat Cenil
Cara Membuat Bahan Taburan
Cerita Dibalik Resep
Cenil merupakan salah satu jajanan pasar tradisional yang sampai sekarang masih banyak penggemarnya. Cenil memiliki tekstur kenyal dan biasanya disajikan dengan balutan kelapa parut dengan taburan gula pasir atau gula merah cair. Perpaduan rasa gurih kelapa dan manisnya gula, membuat cemilan yang satu ini disukai segala umur.
Resep dan cara membuat cenil sangatlah mudah karena membutuhkan sedikit bahan. Untuk bentuk cenil bisa kamu bentuk sesuai selera baik itu bulat, kotak, ataupun lonjong. Sedangkan untuk taburannya selain kelapa parut, kamu bisa menambahkan gula pasir atau gula merah yang telah dicairkan. Selamat mencoba!!