Carang Gesing
Resep dan cara membuat carang gesing dengan daun pisang rumahan yang manis legit dan lezat.
Bahan-bahan
10 buah pisang kepok yang sudah matang
5 lembar roti tawar, potong dadu kecil
1 gelas atau 200 ml air santan
1 butir telur ayam
3 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
100 gram gula pasir
Sejumput garam
Bahan Pelengkap
Daun pisang secukupnya
Tusuk gigi atau lidi secukupnya
Cara Memasak Carang Gesing
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat carang gesing.
Kupas pisang kepok lalu potong-potong kecil sesuai selera (kalau mau teksturnya halus, bisa lembutkan pisang). masukkan potongan pisang ke dalam wadah besar.
Tambahkan tepung beras, telur, vanili bubuk, gula pasir, dan garam. aduk-aduk rata menggunakan spatula.
Tuang air santan dan tambahkan potongan roti tawar. aduk kembali adonan sambil dibolak balik hingga merata.
Jika adonan carang gesing sudah jadi, ambil selembar daun pisang lalu isi tengahnya dengan adonan menggunakan sendok secukupnya.
Lipat daun pisang kemudian sematkan tusuk gigi atau lidi sampai rapat.
Lakukan proses di atas sampai adonan habis.
Baru panaskan panci dan kukus adonan sampai matang merata selama 30 menitan.
Setelah matang, angkat dan dinginkan carang gesing pada suhu ruang.
Carang gesing siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Carang gesing merupakan salah satu makanan tradisional yang terbuat dari pisang dicampur dengan roti tawar, air santan, gula pasir atau gula merah lalu dimasak dengan cara dikukus.
Rasanya yang manis legit dan juga mengenyangkan membuat carang gesing cocok dinikmati kapanpun. Untuk bahan dan langkah membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!