Daging Burger

Resep dan cara membuat daging burger rumahan yang juicy seperti di restoran.

  • 10m
    persiapan
  • 10m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 246
    kalori

Bahan-bahan

200 gram daging sapi yang telah dicincang halus

3 siung bawang putih yang telah dihaluskan

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh pala bubuk

Butter atau margarin secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah

Taruh daging cincang sapi dalam wadah besar.

Masukkan semua bahan (bawang putih halus, lada bubuk, garam, dan pala bubuk). Aduk rata hingga semua bumbu tercampur sempurna dengan daging sapi.

Bagi adonan daging menjadi 4 bagian yang sama.

Bulatkan masing masing bagian lalu pipihkan dengan tangan.

Panaskan butter atau margarin dengan api sedang di wajan datar seperti teflon.

Panggang daging burger sampai berubah warna menjadi kecokelatan.

Daging burger siap disajikan dengan bahan pelengkap lain seperti saus atau dibuat menjadi burger ala rumahan.

Resep membuat daging burger sebenarnya sangat mudah dan praktis. Tidak perlu membeli burger, kamu pun bisa membuat sendiri dengan bahan yang mudah didapatkan. Dengan resep ini, kamu bisa membuat daging burger juicy seperti yang disajikan direstoran. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "CARA MEMBUAT DAGING BURGER"