Daging Burger
Resep dan cara membuat daging burger rumahan yang juicy seperti di restoran.
- 10m
persiapan - 10m
memasak - 4
porsi - 246
kalori
Bahan-bahan
200 gram daging sapi yang telah dicincang halus
3 siung bawang putih yang telah dihaluskan
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
Butter atau margarin secukupnya untuk menumis
Langkah-langkah
Taruh daging cincang sapi dalam wadah besar.
Masukkan semua bahan (bawang putih halus, lada bubuk, garam, dan pala bubuk). Aduk rata hingga semua bumbu tercampur sempurna dengan daging sapi.
Bagi adonan daging menjadi 4 bagian yang sama.
Bulatkan masing masing bagian lalu pipihkan dengan tangan.
Panaskan butter atau margarin dengan api sedang di wajan datar seperti teflon.
Panggang daging burger sampai berubah warna menjadi kecokelatan.
Daging burger siap disajikan dengan bahan pelengkap lain seperti saus atau dibuat menjadi burger ala rumahan.