Daging Sapi Lada Hitam
Resep dan cara memasak daging sapi lada hitam empuk dan gurih.
- 30m
persiapan - 20m
memasak - 3
porsi - 434
kalori
Bahan-bahan
350 gram daging sapi yang diiris tipis melawan serat
1/2 buah bawang bombay diiris panjang
1/2 buah paprika merah dan hijau dipotong panjang (opsional)
3 siung bawang putih diiris
1 ruas jahe diiris
1 batang daun bawang potong miring
2 sendok teh saus tiram
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
Lada hitam bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Air secukupnya
Bahan Perendam Daging Sapi
2 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan lada hitam bubuk
Langkah-langkah
Rendam daging sapi yang telah diiris-iris dengan bumbu perendam daging (saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada hitam bubuk) selama 30 menit agar bumbu meresap.
Panaskan wajan berisi minyak goreng untuk menumis. Masukkan bawang putih, bawang bombay, dan jahe. Tumis sebentar sampai harum.
Baru masukkan paprika, tumis sampai layu.
Masukkan daging sapi yang sudah kamu rendam tadi. Aduk hingga daging berubah warna.
Tambahkan saus tiram, garam, lada hitam bubuk, gula merah, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata.
Tambahkan sedikit air agar bumbu lebih meresap dan daging menjadi empuk. Jangan lupa koreksi rasanya.
Masak hingga bumbu meresap, kuah mengental, dan daging matang.
Baru masukkan irisan daun bawang dan aduk sebentar sampai daun layu.
Terakhir, angkat dan daging sapi lada hitam siap disajikan.