Ikan Patin Bumbu Kuning

Resep dan cara memasak ikan patin bumbu kuning dengan kuah yang kaya akan rempah-rempah.

  • 15m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 89
    kalori

Bahan-bahan

250 gram ikan patin

2 lembar daun salam

1/2 buah jeruk nipis diperas

1 batang serai digeprek

6 buah cabai rawit utuh

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Lada secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya (diganti dengan air santan juga bisa)

Bahan Bumbu Halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri disangrai

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

Langkah-langkah

Cuci bersih ikan patin dan buang isi perutnya.

Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis dam diamkan selama 10-15 menit agar bau amis hilang. Baru bilas sampai bersih.

Panaskan minyak di atas wajan untuk menumis. Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam dan serai, aduk rata.

Tuang air secukupnya dan aduk sebentar. Baru masukkan ikan patin yang sudah dibersihkan tadi dan cabai rawit utuhnya.

Bumbui dengan garam, gula, dan lada secukupnya. Koreksi rasa dan masak sampai matang hingga bumbu meresap.

Jika sudah matang, ikan patin bumbu kuning siap disajikan.

Resep ikan patin bumbu kuning memiliki rasa yang gurih karena kaya akan rempah-rempah. Selain rasanya yang enak, gizi ikan patin juga tinggi. Memasak resep ini sebenarnya cukup mudah karena bahannya sangat mudah didapat. Sekarang kamu bisa menyajikan menu ikan patin bumbu kuning yang lezat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "CARA MASAK IKAN PATIN BUMBU KUNING"