Empal Daging

Resep dan cara memasak empal daging sapi goreng yang empuk dan gurih.

  • 30m
    persiapan
  • 60m
    memasak
  • >1
    porsi
  • >1
    kalori

Bahan-bahan

500 gram daging sapi diiris lebar

1 sendok makan gula merah

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas digeprek

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

12 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

Langkah-langkah

1. Rebus daging sapi yang telang dipotong-potong ke dalam air mendidih.

2. Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, dan air secukupnya sampai matang dan daging berubah warna.

3. Setelah matang, angkat daging dan tiriskan. Selagi daging masih panas, pukul-pukul daging untuk melemaskan serat daging. Jadi saat digoreng, daging akan menjadi lebih empuk.

4. Masak bumbu halus dan tambahkan garam serta gula merah secukupnya.

5. Tuangkan air sampai daging terendam lalun aduk rata agar daging tercampur bumbu sepenuhnya.

6. Ungkep daging diatas api kecil sampai airnya surut dan semua bumbu meresap.

7. Jika airnya sudah surut, angkat dagingnya.

8. Selanjutnya kamu hanya perlu menggoreng dagingnya. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

9. Setelah minyak benar-benar panas, goreng daging yang sudah dimasak tadi hingga kecoklatan.

10. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

11. Empal daging goreng empuk siap disajikan dengan keluarga.

Empal daging merupakan olahan daging sapi yang dibuat dengan cara direbus hingga bumbu meresap baru digoreng. Selain memiliki rasa yang lezat dan daging bertekstur empuk, resep empal daging di atas juga mudah di buat. Jangan lupa, sajikan empal daging dengan nasi yang masih hangat agar lebih enak dimakan. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "CARA MASAK EMPAL DAGING"