Capcay Kuah

Resep cara memasak capcay kuah yang enak dan gurih dengan berbagai jenis sayuran.

  • 15m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • 5
    porsi
  • 60
    kalori

Bahan-bahan

1/2 buah kembang kol

1 buah wortel

4 pokcoy atau sawi hijau

4 buah jagung muda atau putren

1 buah tomat

8 buah jamur kancing

100 gram kol

150 gram daging ayam

5 buah bakso ikan

150 gram udang

Bahan Bumbu

5 siung bawang putih dicincang halus

1 sendok makan saus tomat

1 sendok makan minyak wijen

1 sendok makan kecap asin

1/3 sendok teh lada bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula merah secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Air putih secukupnya

Langkah-langkah

Cuci bersih semua sayuran (kembang kol, wortel, sawi hijau, kol, jagung muda, tomat, dan jamur kancing) lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Cuci bersih daging ayam dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Cuci bersih udang dan bakso ikan. Sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis irisan bawang putih sampai harum.

Lalu masukkan potongan daging ayam. Tumis daging hingga matang.

Tambahkan bakso ikan dan udang. Tumis dan aduk rata.

Masukkan semua sayur-sayuran yang sudah dipotong tadi kecuali tomat. Aduk rata agar sayur tercampur dengan bumbu.

Tuang air secukupnya dan masak dengan api sedang sampai sayur layu.

Baru masukkan potongan tomat dan aduk sayur lagi.

Bumbui dengan saus tomat, minyak wijen, kecap asin, garam, lada bubuk, gula merah, dan penyedap rasa secukupnya. Masak sampai matang dan kuah capcay mendidih. Jangan lupa untuk koreksi rasanya sampai pas.

Setelah sayuran matang, angkat capcay dan tuang ke mangkuk.

Capcay kuah siap disajikan.

Resep can cara memasak capcay kuah sangatlah mudah. Selain rasanya yang gurih, capcay termasuk makanan yang menyehatkan karena terdiri dari berbagai jenis sayuran. Apalagi, kamu bisa berkreasi dengan menambah bahan atau sayur lain sesuai selera. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "CAPCAY KUAH"