Cah Kangkung

Resep dan cara memasak cah kangkung ala rumahan yang enak dan gurih.

  • 15m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 211
    kalori

Bahan-bahan

1 ikat sayur kangkung

3 siung bawang putih yang diiris tipis

2 siung bawang merah yang diiris tipis

3 buah cabai rawit diiris serong

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kaldu bubuk

1/2 cm jahe diiris tipis

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Langkah-langkah

Cuci bersih kangkung dengan air mengalir dan potong-potong batang kangkung sesuai selera.

Panaskan minyak secukupya untuk menumis. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai benar-benar harum.

Lalu masukkan potongan cabai rawit merah dan irisan jahe. Aduk sebentar.

Masukkan sayur kangkung yang sudah kamu potong-potong dan aduk rata sampai kangkung agak sedikit layu.

Tambahkan sedikit air agar kangkung cepat matang dan empuk.

Bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk kangkung agar semua bumbu tercampur.

Tuang saus tiram dan jangan lupa koreksi rasanya sampai pas.

Masak sayur kangkung dengan metutup wajan agar sayur kangkung tetap berwarna hijau dan matang cepat secara menyeluruh.

Setelah kangkung layu dan matang, angkat cah kangkung dan taruh ke dalam piring.

Cah kangkung siap disajikan dengan nasi hangat.

Salah satu jenis sayuran yang sangat mudah ditemukan adalah sayur kangkung. Sayur kangkung merupakan sayuran khas Indonesia yang cukup populer. Kamu bisa mengolahnya menjadi cah kangkung yang enak. Resep dan cara memasak cah kangkung sangat gampang karena bahannya sederhana. Kamu juga bisa berkreasi dengan menambahkan udang atau aneka seafood lainnya sesuai selera. Selain rasanya enak, cah kangkung cukup murah dan mudah dibuat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "CAH KANGKUNG"