Butter Cream Coklat

Resep dan cara membuat butter cream coklat rumahan yang super lembut, mudah, dan praktis.

5m persiapan
30m memasak
1 porsi
210 kalori

Bahan-bahan

500 gram mentega putih

100 gram margarin

400 gram gula halus

1 kaleng susu kental manis coklat

125 gram coklat batang yang telah dilelehkan

3 sendok makan sendok makan coklat bubuk

1 sendok teh pasta coklat

1 sendok teh garam

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat butter cream coklat.

Siapkan wadah besar dan masukkan mentega putih dan margarin. mixer mentega dan margarin dengan kecepatan tinggi sampai adonan lembut mengembang.

Tambahkan gula halus dan susu kental manis coklat. mixer lagi adonan sampai semua bahan tercampur rata.

Tuang coklat batang yang telah dilelehkan dan tambahkan coklat bubuk, pasta coklat, dan garam.

Kocok lagi adonan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 15-20 menit sampai adonan super lembut.

Setelah lembut, butter cream coklat siap digunakan untuk hiasan kue.

Butter cream merupakan bahan pelengkap yang memiliki tekstur lembut dan biasanya digunakan untuk hiasan berbagai macam kue agar rasanya lebih enak dan tampilannya juga lebih menarik. Kamu bisa menambahkan berbagai macam warna dan rasa ke dalam butter cream sesuai selera. Dari banyaknya varian butter cream, salah satu favorit banyak orang yaitu butter cream coklat.

Resep dan cara membuat butter cream coklat sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Agar mendapatkan tekstur super lembut, mixer adonan sampai benar-benar mengembang. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BUTTER CREAM COKLAT"