Butter Cookies

Resep dan cara membuat butter cookies super lezat, renyah, dan meleleh saat dimakan.

  • 15m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 467
    kalori

Bahan-bahan

250 gram butter

200 gram gula halus

1 sendok teh vanila bubuk

3 butir kuning telur

450 gram tepung self rising, ayak terlebih dahulu

Langkah-langkah

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat Celcius.

Siapkan loyangnlalu beri alas dengan kertas roti. Sisihkan.

Lalu siapkan wadah dan campurkan butter, gula halus, dan vanila bubuk. Kocok dengan mixer sampai semua bahan tercampur dan adonan menjadi lembut berwarna pucat.

Masukkan kuning telur ke dalam adonan dan mixer lagi sampai halus.

Baru masukkan tepung kedalam adonan. Mixer lagi sampai semua adonan tercampur lembut.

Kemudian masukkan adonan cookies ke dalam plastik segitiga.

Potong ujung plastik dan beri spuit.

Tekan dan semprotkan kue dengan bentuk melingkar di atas loyang. Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.

Panggang cookies selama 25 menit sampai matang merata dan berwarna kuning keemasan.

Setelah matang, ambil cookies dari dalam loyang dan diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang.

Jangan lupa simpan cookies ke dalam toples kedap udara agar tetap renyah.

Butter cookies siap disajikan sebagai cemilan kapanpun.

Butter cookies merupakan salah satu kue kering yang memiliki wangi harum dan rasa yang super lezat. Kue yang satu ini hadir dengan berbagai bentuk, tapi yang paling terkenal yaitu bentuk melingkar. Daripada membeli butter cookies kemasan yang isinya sedikit dan harganya mahal, lebih baik mencoba membuat sendiri di rumah. Selain harganya yang lebih ekonomis, hasilnya pun lebih banyak.

Resep dan cara membuat butter cookies sebenarnya tidak terlalu sulit dan tidak membutuhkan banyak bahan. Langkah-langkahnya pun mudah diikuti dan hasilnya dijamin lezat. Jangan lupa ya simpan cookies dalam toples yang kedap udara agar tetatp renyah. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BUTTER COOKIES"