Bulgogi

Resep dan cara memasak beef bulgogi, makanan khas korea ala rumahan dengan irisan daging sapi yang empuk dan rasanya menggugah selera.

10m persiapan
15m memasak
3 porsi
246 kalori

Bahan-bahan

500 gram daging sapi has dalam

2 batang daun bawang iris serong

Biji wijen sangat secukupnya untuk taburan

2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan Bumbu Marinasi Daging

1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang

1 buah pear korea, parut halus

5 siung bawang putih dicincang halus

2 cm jahe, parut halus

5 sendok makan kecap asin

3 sendok makan minyak wijen

1 sendok makan madu

1 sendok teh lada hitam bubuk

1 sendok teh gula pasir

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak bulgogi.

Potong-potong daging sapi secara tipis-tipis sesuai selera. cuci bersih dan peras daging agar tidak ada kandungan airnya lalu tiriskan.

Masukkan irisan daging sapi ke dalam wadah besar.

Tambahkan semua bumbu marinasinya yaitu bawang bombay cincang, pear parut, bawang putih cincang, jahe parut, kecap asin, minyak wijen, madu, lada hitam bubuk, dan gula pasir.

Aduk rata dan remas-remas agar semua bumbu dan daging tercampur rata.

Marinasi daging sapi selama minimal 1 jam atau lebih sampai bumbu meresap.

Setelah dimarinasi, panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis dengan api sedang.

Masukkan daging sapi dan semua bumbu yang sudah dimarinasi sebelumnya ke dlaam wajan.

Aduk-aduk dan masak daging sapi sampai matang sambil dibolak-balik agar matangnya merata. jangan lupa koreksi rasanya.

Ketika mau matang, baru masukkan irisan daun bawang dan tumis sebentar hingga layu.

Setelah matang, tuang bulgogi ke dalam piring saji dan beri taburan wijen di atasnya.

Bulgogi siap disajikan sebagai lauk selagi hangat.

Siapa sih yang tidak suka makan beef bulgogi? Bulgogi merupakan makanan khas Korea yang berbahan dasar daging sapi yang dimasak dengan bumbu tertentu. Karena rasanya yang lezat, makanan khas Korea yang satu ini tidak hanya terkenal di negeri asalnya saja tapi juga sudah terkenal di Indonesia.

Resep dan cara memasaknya juga tidak terlalu sulit. Kalian hanya perlu mencampurkan semua bumbu dengan daging lalu marinasi sampai bumbu meresap baru ditumis. Jangan lupa sajikan bulgogi selagi hangat dengan nasi putih. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BULGOGI"