Bubur Sumsum

Resep dan cara membuat bubur sumsum sederhana yang lembut dengan kuah gula merah yang sedap

  • 10m
    persiapan
  • 45m
    memasak
  • 5
    porsi
  • 418
    kalori

Bahan-bahan

200 gram tepung beras

1 liter air santan

1 sendok teh garam

3 lembar daun pandan diikat simpul

200 gram gula merah atau gula Jawa

Air secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan panci lalu rebus gula Jawa dan air putih secukupnya. Masak hingga gula larut.

Lalu masukkan 1 lembar daun pandan dan masak air gula hingga mendidih. Setelah matang, Sisihkan.

Siapkan panci lain dan tuang air santan, tepung beras, dan garam. Aduk rata.

Rebus air santan dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak lengket.

Jika bubur sudah mulai mengental, masukkan 2 lembar daun pandan dan masak bubur sampai meletup-letup sambil terus diaduk agar tidak ada yang menggumpal. Bubur sumsum jadi.

Siapkan mangkuk, lalu ambil bubur sumsum secukupnya ke dalam mangkuk.

Terakhir, siram bubur dengan air gula sesuai selera.

Bubur sumsum siap disajikan selagi hangat.

Bubur sumsum memiliki tekstur yang sangat lembut dan rasanya gurih. Ditambah lagi wangi daun pandannya dan kuah gula merahnya, membuat makanan yang satu ini digemari semua umur. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Dengan resep ini, sekarang kamu bisa menyajikan bubur sumsum lembut untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "BUBUR SUMSUM"