Bubur Sagu Mutiara

Resep dan cara memasak bubur sagu mutiara manis yang kenyal dengan kuah santan.

  • 10m
    persiapan
  • 45m
    memasak
  • 6
    porsi
  • 304
    kalori

Bahan-bahan

250 gram sagu mutiara

150 gram gula pasir atau sesuai selera

1 lembar daun pandan diikat simpul

Air secukupnya untuk merendam mutiara

Bahan Kuah Santan

400 ml air santan dari 1/2 butir kelapa

1/4 sendok teh garam

2 lembar daun pandan diikat simpul

Langkah-langkah

Rendam sagu mutiara terlebih dahulu minimal selama 6 jam atau bisa semalaman agar sagu melar kenyal sempurna.

Setelah direndam, cuci bersih sagu mutiara dan rebus dengan daun pandan, gula pasir, dan garam secukupnya.

Masak mutiara sampai matang, berwarna bening, dan mengental.

Setelah matang sisihkan.

Cara Membuat Kuah Santan

Untuk membuat kuah santannya, siapkan panci besar untuk merebus.

Masukkan air santan, garam, dan daun pandan.

Rebus santan sampai mendidih lalu sisihkan.

Siapkan mangkuk, masukkan mutiara secukupnya dan tuang kuah santan sesuai selera.

Bubur sagu mutiara siap disajikan selagi hangat.

Bubur mutiara merupakan bubur berbahan dasar sagu mutiara yang disiram dengan kuah santan. Mutiaranya yang manis dan kenyal serta kuah santannya yang gurih membuat banyak orang suka mengkonsumsi makanan yang satu ini. Resep dan cara memasak bubur sagu mutiara juga sangat mudah. Bahan yang diperlukan hannya sedikit dan mudah didapat. Kamu bisa menyajikan bubur selagi hangat ataupun dingin sesuai selera. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "BUBUR SAGU MUTIARA"