Bubur Candil
Sedang
5
Resep dan cara membuat bubur candil lembut dan kenyal dengan kuah santan yang manis legit.
15m
persiapan
30m
memasak
5
porsi
202
kalori
Bahan-bahan
Bahan Candil
Bahan Kuah Gula Merah
Bahan Kuah Santan
Cara Membuat Bubur Candil
Cara Membuat Candil
Cara Membuat Kuah Merah
Cara Membuat Kuah Santan
Cerita Dibalik Resep
Bubur candil merupakan salah satu bubur tradisional khas Indonesia. Bubur candil terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bulat-bulat yang dimasak dengan kuah gula merah dan disiram dengan kuah santan. Rasa kuahnya yang manis legit dan tekstur candilnya yang lembut serta kenyal, membuat bubur yang satu ini digemari banyak orang.
Resep dan cara membuat bubur candil juga tidak terlalu susah. Untuk jenis kuahnya, kau bisa memisahkan kuah gula merah dan kuah santannya atau langsung dimasak jadi satu dalam panci. Jangan lupa, selalu sajikan bubur candil selagi hangat. Selamat mencoba!!