Brownies Matcha
Resep dan cara membuat brownies matcha dengan taburan kacang almond yang empuk, lembut, dan anti gagal.
- 15m
persiapan - 30m
memasak - >1
porsi - 129
kalori
Bahan-bahan
120 gram coklat putih
100 gram butter
100 gram gula castor
2 butir telur
100 gram tepung terigu serbaguna
20 gram green tea bubuk
Kacang almond secukupnya untuk topping
Langkah-langkah
Cairkan butter dan coklat putih terlebih dahulu. Sisihkan.
Dalam wadah lain, campurkan gula dan telur lalu kocok menggunakan whisk hingga gula larut dan adonan mengembang.
Baru tuang lelehan butter dan coklat putih ke dalam adonan. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu dan greentea bubuk sedikit demi sedikit sambil terus di aduk-aduk dengan spatula sampai semua bahan tercampur rata.
Panaskan oven dan siapkan loyang untuk brownies. Olesi loyang dengan mentega dan beri alas kertas roti.
Kemudian tuang adonan brownies ke dalam loyang dan ratakan permukannya.
Beri topping kacang almond yang sudah diiris tipis di atas sesuai selera.
Panggang brownies dengan suhu 180-200 derajat celcius sampai matang sekitar 30 menit. Tusuk bagian tengahnya untuk melihat apakan kue sudah benar-benar matang merata atau belum.
Setelah matang, ambil loyang dari dalam oven dan dinginkan.
Keluarkan brownies dari dalam oven dan potong-potong sesuai selera.
Brownies matcha siap disajikan.