Brownies Matcha

Resep dan cara membuat brownies matcha dengan taburan kacang almond yang empuk, lembut, dan anti gagal.

  • 15m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 129
    kalori

Bahan-bahan

120 gram coklat putih

100 gram butter

100 gram gula castor

2 butir telur

100 gram tepung terigu serbaguna

20 gram green tea bubuk

Kacang almond secukupnya untuk topping

Langkah-langkah

Cairkan butter dan coklat putih terlebih dahulu. Sisihkan.

Dalam wadah lain, campurkan gula dan telur lalu kocok menggunakan whisk hingga gula larut dan adonan mengembang.

Baru tuang lelehan butter dan coklat putih ke dalam adonan. Aduk rata.

Tambahkan tepung terigu dan greentea bubuk sedikit demi sedikit sambil terus di aduk-aduk dengan spatula sampai semua bahan tercampur rata.

Panaskan oven dan siapkan loyang untuk brownies. Olesi loyang dengan mentega dan beri alas kertas roti.

Kemudian tuang adonan brownies ke dalam loyang dan ratakan permukannya.

Beri topping kacang almond yang sudah diiris tipis di atas sesuai selera.

Panggang brownies dengan suhu 180-200 derajat celcius sampai matang sekitar 30 menit. Tusuk bagian tengahnya untuk melihat apakan kue sudah benar-benar matang merata atau belum.

Setelah matang, ambil loyang dari dalam oven dan dinginkan.

Keluarkan brownies dari dalam oven dan potong-potong sesuai selera.

Brownies matcha siap disajikan.

Siapa sih yang tidak kenal kue brownies? Kue yang memiliki rasa manis legit dan bertektur lembut ini sangat digemari hampir semua orang. Ternyata nih guys, membuat brownies tidak hanya berbahan coklat saja tapi kamu bisa berkreasi menggunakan bubuk greentea dan coklat putih menjadi brownies matcha. Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Jangan lupa beri topping pada brownies matcha sesuai selera. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "BROWNIES MATCHA"