Resepedia Resepedia
Brem Padat

Brem Padat

65 menit
Sulit
5 (73 voters)

Resep dan cara membuat brem padat khas madiun ala rumahan yang super mudah dan enak.

5m persiapan
60m memasak
10 porsi
249 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Brem Padat

Cerita Dibalik Resep

Brem padat merupakan makanan tradisional dari Madiun yang terbuat dari hasil fermentasi tape ketan yang dipadatkan. Pada umumnya, brem memiliki warna putih dan teksturnya akan mudah hancur jika dimakan atau terkena air. 

Kalau kalian ingin mencoba membuat brem padat sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Resep dan cara membuat brem padat tidaklah terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan sangat sedikit. Hanya saja, proses yang dibutuhkan lumayan lama. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password