Bolu Susu Kukus

Resep dan cara membuat bolu susu kukus yang empuk, lembut, dan tidak bantat.

Halal
Kesulitan: Sedang
15m persiapan
30m memasak
1 porsi
180 kalori

Bahan-bahan

2 butir telur ayam

125 gram gula pasir, manisnya disesuaikan

1/2 sendok teh sp

1/2 sendok teh baking powder

75 gram tepung terigu serbaguna

1/2 sendok teh vanili bubuk

2 sendok makan penuh susu bubuk putih

75 ml mentega, dilelehkan

1 sendok makan susu kental manis putih (opsional)

Cara Memasak Bolu Susu Kukus

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu susu kukus.

Panaskan pengukus terlebih dahulu dan siapkan loyang bolu yang telah dioles tipis mentega. sisihkan.

Siapkan wadah besar dan campurkan telur ayam, sp, dan gula pasir.

Kocok adonan dengan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang kental berjejak.

Tambahkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan susu bubuk putih dengan cara diayak. mixer kembali hingga adonan tercampur dan bertekstur kental lembut.

Baru tambahkan mentega cair dan susu kental manis. aduk-aduk secara bolak-balik menggunakan spatula.

Setelah itu, tuang adonan bolu ke dalam loyang dan ratakan.

Kukus bolu sampai matang mengembang merata selama kurang lebih 30 menit.

Jika sudah matang, keluarkan bolu dari dalam loyang dan potong-potong sesuai selera.

Bolu susu kukus siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Bolu Susu Kukus

Bolu susu kukus merupakan salah satu varian bolu dengan campuran susu putih dan dimasak dengan cara dikukus. Bolu kukus juga memiliki tekstur yang empuk dan lembut. Kalian bisa mengkombinasikan bolu susu kukus dengan berbagai macam jenis topping sesuai selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BOLU SUSU KUKUS"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA