Bolu Pisang Kukus

Resep dan cara membuat bolu pisang kukus sederhana ala rumahan yang super lembut, empuk, dan tidak bantat.

Halal
Kesulitan: Sedang
10m persiapan
45m memasak
1 porsi
323 kalori

Bahan-bahan

3 buah pisang ambon matang

3 butir telur

125 gram makan gula pasir

150 gram tepung terigu, diayak

1 sendok teh soda kue

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh perisa vanila

Sejumput garam

75 ml minyak goreng

Cara Memasak Bolu Pisang Kukus

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu pisang kukus.

Panaskan pengukus terlebih dahulu dan siapkan loyang yang telah dioles tipis margarin atau mentega. sisihkan.

Haluskan pisang ambon dengan blender sampai benar-benar lembut. sisihkan.

Siapkan wadah besar dan campurkan telur dan gula pasir. kocok menggunakan mixer atau whisk sampai adonan mengembang.

Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue, dan perisa vanila.

Mixer kembali adonan dengan kecepatan tinggi sampai tercampur.

Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan. mixer lagi adonan dengan kecepatan rendah sampai tercampur dan bertekstur halus.

Baru tambahkan garam dan tuang minyak goreng. aduk bolak-balik menggunakan spatula.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah kamu siapkan dan ratakan.

Masukkan loyang ke dalam pengukus dan kukus bolu sampai matang mengembang rata selama 30 menit.

Setelah matang, dinginkan sebentar baru keluarkan dari dalam loyang.

Potong-potong bolu sesuai selera dan kue bolu pisang kukus siap disajikan selagi hangat.

Bolu Pisang Kukus

Bolu pisang kukus merupakan salah satu varian bolu yang sangat mudah dibuat dengan aroma wangi khas pisang. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah seperti membuat bolu biasa dengan tambahan pisang yang telah dihaluskan baru dikukus sampai matang. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BOLU PISANG KUKUS"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA