Bolu Pisang

Resep dan cara membuat bolu pisang spesial yang empuk, lembut, dan anti bantat.

  • 15m
    persiapan
  • 39m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 299
    kalori

Bahan-bahan

3 buah pisang ambon atau sunpride

3 butir telur ayam

100 gram gula pasir atau sesuai selera

1/2 sendok teh perisa vanila

1/2 sendok teh SP

100 gram mentega yang telah dicairkan

150 gram tepung terigu

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh soda kue

1 sendok makan susu bubuk

Mentega secukupnya untuk olesan loyang

Langkah-langkah

Haluskan pisang dengan cara diblender atau mixer sampai lembut. Sisihkan.

Campurkan telur, gula pasir, perisa vanila, dan SP dalam wadah. Lalu mixer adonan sampai gula larut dan adonan mengembang.

Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue, dan susu bubuk. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan tercampur rata dan mengental.

Baru masukkan pisang yang sudah dilembutkan ke dalam adonan. Mixer lagi adonan dengan kecepatan rendah.

Tuang mentega yang telah dicairkan dan aduk dengan spatula.

Panaskan oven dengan suhu 180 derajat. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega secukupnya.

Tuang adonan bolu pisang ke dalam loyang dan ratakan permukaannya.

Panggang bolu sampai benar-benar matang kurang lebih selama 30-40 menit.

Setelah bolu matang, keluarkan loyang dari dalam oven dan biarkan sampai dingin.

Setelah dingin baru keluarkan bolu dari dalam cetakan dan potong-potong sesuai selera.

Bolu pisang siap disajikan.

Bolu pisang memiliki rasa yang unik dengan rasa dan aroma khas perpaduan pisang. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan tidak membutuhkan banyak bahan. Kalau kamu mau mencoba membuat bolu pisang sendiri di rumah, kamu bisa mencoba resep di atas. Hasilnya dijamin empuk, lembut, dan anti gagal. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "BOLU PISANG"