Bolu Panggang

Resep dan cara membuat bolu panggang sederhana rumahan yang super empuk dan tidak bantat.

Halal
Kesulitan: Sedang
10m persiapan
30m memasak
1 porsi
187 kalori

Bahan-bahan

4 butir telur ayam

125 gram gula pasir

1 sendok teh sp atau ovalet

100 gram tepung terigu serbaguna

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)

100 gram butter atau mentega, lelehkan

Cara Memasak Bolu Panggang

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu panggang sederhana.

Campurkan telur, gula pasir, dan sp dalam wadah. Mixer adonan dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk ke dalam adonan. Mixer kembali adonan beberapa menit hingga tercampur rata dan teksturnya lembut.

Baru tuang butter cair dan aduk-aduk rata menggunakan spatula.

Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius dan siapkan loyang yang telah dioles tipis margarin dan taburi sedikit tepung secara merata.

Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.

Setelah itu, panggang adonan bolu dalam oven sampai matang merata berwarna kecoklatan selama 35-45 menit.

Jika sudah matang, dinginkan sebentar loyang baru keluarkan kue dari dalam cetakan.

Potong-potong kue bolu dan sajikan selagi hangat.

Bolu panggang siap disajikan untuk cemilan.

Bolu Panggang

Bolu panggang menjadi makanan favorit banyak orang karena memiliki tektur yang lembut dan empuk. Selain lezat, kalian bisa menyajikan bolu sebagai cemilan atau hidangan saat ada tamu dan juga saat hari-hari besar.

Resep dan cara membuat bolu panggang sangatlah mudah dan simple. Kalian bisa mengikuti resep di atas untuk hasil yang mengembang sempurna. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BOLU PANGGANG"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA