Bolu Kukus Mawar

Resep dan cara membuat bolu kukus mawar rumahan yang super lembut, empuk, dan enak.

15m persiapan
30m memasak
5 porsi
148 kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh vanili bubuk

Sejumput garam

2 butir telur

200 gram gula pasir

1 sendok teh sp

200 ml air santan

Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya

Cara Memasak Bolu Kukus Mawar

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu kukus mawar.

Ayak terlebih dahulu adonan tepung yaitu campuran tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan garam. sisihkan.

Siapkan wadah besar dan campurkan telur, gula pasir, dan sp. kocok adonan menggunakan mixer sampai adonan mengembang berwarna putih dan kaku selama beberapa menit.

Baru masukkan adonan tepung dan mixer kembali dengan kecepatan tinggi sampai semua bahan tercampur rata.

Tuang air santan dan aduk-aduk rata sampai adonan bertekstur kental dan lembut.

Bagi adonan menjadi 2 dalam wadah yang berbeda. beri pewarna makanan merah dan hijau secukupnya. aduk rata sampai adonan berubah warna.

Panaskan pengukus dan siapkan cetakan bunga mawar yang telah diolesi tipis minyak.

Tuang adonan berwarna merah ke dalam cetakan menggunakan sendok sampai 1/2 tinggi cetakan saja.

Lalu tuang adonan hijau di atasnya sampai penuh. lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Kukus bolu sampai matang merata selama 20 menitan.

Setelah matang, keluarkan bolu dari dalam pengukus dan diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang baru keluarkan dari dalam cetakan.

Tata bolu kukus mawar di atas piring saji dan sajikan.

Bolu kukus mawar siap disajikan.

Bolu Kukus Mawar

Bolu kukus mawar tidak hanya memiliki tampilan yang menarik tapi rasanya juga enak dengan tekstur lembut. Resep dan cara membuat bolu kukus mawar sangatlah mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Untuk perpaduan warnanya tidak hanya warna merah dan hijau, kalian bisa memadukan berbagai warna sesuai selera. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "BOLU KUKUS MAWAR"