Bolu Klemben

Resep dan cara membuat bolu klemben atau bolu jadul kering yang super mudah dan empuk.

10m persiapan
30m memasak
20 porsi
187 kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu serbaguna, diayak

4 butir telur

1 sendok teh ekstrak vanila

1 sendok teh sp

1 sendok teh baking powder

200 gram gula pasir

Margarin secukupnya untuk olesan cetakan

Cara Memasak Bolu Klemben

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu klemben.

Siapkan wadah besar dan campurkan telur, gula pasir, sp, baking powder, dan ekstrak vanila.

Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga bahan tercampur dan mengembang berwarna putih kental berjejak.

Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan mixer kembali sebentar sampai tercampur kemudian aduk bolak-balik menggunakan spatula sampai teksturnya kental dan halus.

Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius lalu siapkan cetakan bolu klemben dan olesi tipis dengan margarin.

Tuang adonan kedalam cetakan setinggi 3/4 cetakan saja karena nanti akan mengembang.

Panggang bolu dalam oven sampai matang berwarna kuning kecoklatan selama 25 menit.

Setelah 25 menit, keluarkan bolu dari dalam cetakan dan tata dalam piring saji.

Bolu klemben siap disajikan selagi hangat.

Bolu Klemben

Bolu klemben merupakan bolu kering jadul yang memiliki bentuk unik seperti tempurung kura-kura dengan rasa manis. Resep dan cara membuat bolu klemben sangatlah mudah karena bahan yang dibutuhkan juga cukup sederhana. Untuk detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "BOLU KLEMBEN"