Bolu Ketan Hitam Panggang
Resep dan cara membuat bolu ketan hitam panggang rumahan yang super empuk, lembut, dan sedap.
Bahan-bahan
250 gram tepung ketan hitam
200 gram gula pasir
5 butir telur
1 sendok teh sp
27 gram atau 1 sachet susu bubuk
1/2 sendok teh vanili bubuk
175 gram margarin, dilelehkan
Margarin secukupnya untuk olesan loyang
Cara Memasak Bolu Ketan Hitam Panggang
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu ketan hitam panggang.
Ayak terlebih dahulu campuran tepung ketan hitam, susu bubuk, dan vanili bubuk agar hasilnya lebih lembut. sisihkan.
Campurkan telur, gula pasir, dan sp dalam wadah. mixer adonan dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat.
Masukkan adonan tepung kemudian mixer kembali adonan beberapa menit hingga tercampur rata dan teksturnya lembut.
Baru tambahan margarin cair dan aduk bolak-balik adonan menggunakan spatula.
Jika adonan bolu sudah jadi, panaskan oven dengan suhu 180 derajat lalu siapkan loyang kue bolu yang sudah dioles tipis dengan margarin.
Tuang adonan ke dalam oven dan ratakan.
Setelah itu, panggang adonan bolu ketan hitam dalam oven sampai matang merata berwarna kecoklatan selama 35 menit.
Jika sudah matang, dinginkan sebentar loyang baru keluarkan kue dari dalam cetakan.
Potong-potong kue bolu dan sajikan selagi hangat.
Bolu ketan hitam panggang siap disajikan untuk cemilan.

Bolu ketan hitam panggang merupakan salah satu varian bolu yang memiliki tampilan menarik dan rasanya juga enak. Sesuai namanya, bolu yang satu ini tidak menggunakan tepung terigu biasa tapi diganti dengan tepung ketan hitam. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan tidak terlalu banyak membutuhkan bahan. Untuk selengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!