Bolu Keju

Resep dan cara membuat bolu keju homemade yang super empuk, lembut, dan tidak bantat.

Halal
Kesulitan: Sedang
15m persiapan
45m memasak
1 porsi
257 kalori

Bahan-bahan

200 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh baking powder

2 sendok makan susu bubuk

5 butir telur ayam

1 sendok teh sp

150 gram gula pasir

100 gram keju cheddar parut untuk campur adonan

150 gram margarin, dilelehkan

Keju cheddar parut secukupnya untuk topping

Cara Memasak Bolu Keju

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu keju homemade.

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 175 derajat celcius dan siapkan loyang bolu yang telah diolesi rata dengan margarin dan taburi tipis dengan tepung. sisihkan.

Campurkan tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk. ayak adonan tepung agar lebih halus dan sisihkan.

Siapkan wadah besar lain dan campurkan telur, sp, dan gula pasir.

Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang dan lembut berwarna putih selama beberapa menit.

Kemudian tambahkan adonan tepung yang sudah diayak tadi dan mixer kembali sampai tercampur.

Tambahakn keju cheddar parut dan mixer kembali adonan sampai tekturnya kental halus.

Lalu tuang margarin cair dan aduk-aduk rata menggunakan spatula dengan teknik lipat balik.

Baru tuang adonan bolu ke dalam loyang dan ratakan.

Beri topping keju cheddar parut di atasnya secara merata.

Panggang adonan kue bolu dalam oven sampai matang mengembang rata selama 45 menitan.

Setelah 45 menit, angkat loyang dari dalam oven dan tunggu hingga uap panasnya hilang.

Baru angkat roti dari dalam loyang dan potong-potong sesuai selera.

Bolu keju siap disajikan.

Bolu Keju

Bolu keju memiliki tekstur sangat empuk dan lembut. Sesuai namanya, bolu keju merupakan adonan bolu yang dicampur keju parut sebagai campuran dan juga sebagai topping. Rasa khas keju inilah yang menjadi daya tarik buat banyak orang. Untuk cara membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BOLU KEJU"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA