Resepedia Resepedia
Bolu Karamel Kukus

Bolu Karamel Kukus

60 menit
Sedang
5 (17 voters)

Resep dan cara membuat bolu karamel kukus atau kue sarang semut kenyal anti gagal dan berongga sempurna.

20m persiapan
40m memasak
1 porsi
233 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Bolu Karamel Kukus

Cobain Juga: Resep Bolu Panggang

Cerita Dibalik Resep

Bolu karamel kukus atau kue sarang semut merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Sesuai namanya, bahan dasar kue yang satu ini yaitu karamel atau larutan gula yang dicampur dengan bahan lainnya dan dimasak dengan cara dikukus. Tak hanya dikukus, sebenarnya kamu juga bisa memasak kue yang satu ini dengan cara dipanggang. Teksturnya yang empuk, kenyal, serta rasanya yang legit, membuat banyak orang menyukai kue yang satu ini.  Resep dan cara membuat bolu kukus karamel juga tidak terlalu sulit. Dengan mengikuti resep di atas, hasilnya dijamin berongga sempurna. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "BOLU KARAMEL KUKUS"

Puding Karamel
50 menit
5
Bolu Kukus Gula Merah
45 menit
5
Bolu Oreo Kukus
40 menit
5
Bolu Kukus Pandan
45 menit
5
Bolu Kukus Mekar
40 menit
5
Bolu Kukus Coklat
60 menit
5
Bolu Kukus Mawar
45 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password