Bolu Karamel Kukus
Sedang
5
Resep dan cara membuat bolu karamel kukus atau kue sarang semut kenyal anti gagal dan berongga sempurna.
20m
persiapan
40m
memasak
1
porsi
233
kalori
Bahan-bahan
Cara Membuat Bolu Karamel Kukus
Cerita Dibalik Resep
Bolu karamel kukus atau kue sarang semut merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Sesuai namanya, bahan dasar kue yang satu ini yaitu karamel atau larutan gula yang dicampur dengan bahan lainnya dan dimasak dengan cara dikukus. Tak hanya dikukus, sebenarnya kamu juga bisa memasak kue yang satu ini dengan cara dipanggang. Teksturnya yang empuk, kenyal, serta rasanya yang legit, membuat banyak orang menyukai kue yang satu ini. Resep dan cara membuat bolu kukus karamel juga tidak terlalu sulit. Dengan mengikuti resep di atas, hasilnya dijamin berongga sempurna. Selamat mencoba!!