Bolu Jeruk

Resep dan cara membuat bolu jeruk nutrisari dan nutrijell rumahan yang super empuk, lembut, dan wangi.

Halal
Kesulitan: Sedang
15m persiapan
30m memasak
1 porsi
187 kalori

Bahan-bahan

125 gram gula pasir

4 butir telur ayam

1 sendok teh sp

1 sachet susu kental manis (opsional)

1 sachet nutrisari jeruk

1 bungkus nutrijell jeruk

125 gram tepung terigu protein rendah

100 gram margarin, lelehkan

Bahan Olesan Loyang

Margarin secukupnya

Tepung terigu untuk taburan secukupnya

Cara Memasak Bolu Jeruk

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan membuat bolu jeruk.

Campurkan telur, gula pasir, dan sp. mixer adonan dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang kental berjejak.

Tambahkan susu kental manis, nutrisari jeruk, dan nutrijell jeruk + acid nya. mixer kembali adonan dengan kecepatan sedang.

Tambahkan tepung terigu yang telah diayak secara bertahap sambil mixer adonan hingga semua bahan tercampur rata.

Baru tambahkan margarin leleh lalu aduk bolak-balik menggunakan spatula.

Setelah adonan jadi, panaskan oven dengan suhu 150 derajat dan siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu secukupnya.

Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya.

Panggang bolu dalam oven hingga bolu matang selama 30 menit atau sesuai oven masing-masing.

Jika sudah matang, keluarkan loyang dan biarkan sebentar dalam loyang baru keluarkan bolu dari loyang.

Biarkan dingin dan potong bolu jeruk sesuai selera.

Bolu jeruk siap disajikan.

Bolu Jeruk

Kue bolu memiliki tekstur yang super empuk dan salah satu kue yang paling mudah dibuat. Dari banyaknya varian bolu, bolu jeruk memiliki aroma yang harum dan rasa segar jeruk nya.

Resep dan cara membuat bolu jeruk tidaklah sulit karena bahan yang dibutuhkan cukup sederhana. Untuk bahan dan langkah detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BOLU JERUK"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA