Bolu Jadul

Resep dan cara membuat bolu jadul sederhana yang super empuk, tidak bantat, dan anti gagal.

Halal
Kesulitan: Sedang
15m persiapan
30m memasak
1 porsi
187 kalori

Bahan-bahan

4 butir telur ayam

175 gram gula pasir

1 sendok teh sp

200 gram tepung terigu serbaguna

1 sendok makan susu putih bubuk

1/2 sendok teh vanili bubuk

1/2 sendok teh baking powder

150 gram margarin, lelehkan

Cara Memasak Bolu Jadul

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu jadul sederhana.

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 170 derajat celcius dan siapkan loyang bolu yang telah dioles tipis margarin. sisihkan.

Campurkan tepung terigu, susu putih bubuk, vanili bubuk, dan baking powder. ayak agar lebih lembut. sisihkan.

Campurkan telur, gula pasir, dan sp dalam wadah besar. kocok menggunakan mixer berkecapatan tinggi sampai adonan mengembang kental berjejak.

Masukkan adonan tepung yang sudah kamu ayak tadi dan mixer kembali adonan selama beberapa menit sampai tercampur dan teksturnya kental halus.

Baru tuang margarin cair sedikit-sedikit. aduk bolak-balik secara perlahan dengan spatula.

Panggang adonan bolu dalam oven sampai mengembang matang merata dengan api sedang selama kurang lebih 45 menit.

Setelah 45 menit, angkat loyang dari dalam oven dan tunggu hingga uap panasnya hilang.

Baru angkat roti dari dalam loyang dan potong-potong sesuai selera.

Bolu jadul lembut siap disajikan.

Bolu Jadul

Bolu jadul sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya dengan tekstur lembut dan sangat mudah dibuat karena tidak membutuhkan banyak bahan. Bolu jadul sangat cocok disajikan sebagai teman ngobrol bersama teh atau kopi panas. Nah kalau kalian ingin membuat bolu jadul anti gagal sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BOLU JADUL"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA