Bolu Gulung Kukus

Resep dan cara membuat bolu gulung pandan kukus yang super empuk dengan isian selai nanas.

Halal
Kesulitan: Sedang
15m persiapan
30m memasak
1 porsi
187 kalori

Bahan-bahan

75 gram tepung terigu

3 sendok makan margarin, dilelehkan

2 butir telur ayam

75 gram gula pasir

1 sendok teh sp

1/4 sendok teh vanili bubuk

Sejumput garam

Pasta pandan secukupnya

Selai nanas atau selai rasa lain secukupnya untuk isian

Cara Memasak Bolu Gulung Kukus

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu gulung kukus.

Panaskan pengukus dan siapkan loyang segiempat yang telah diolesi tipis dengan margarin serta dialasi kertas roti. sisihkan.

Campurkan telur, gula pasir, sp, vanili bubuk, dan garam dalam wadah besar.

Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang dan lembut berwarna putih selama beberapa menit.

Tambahkan tepung terigu dengan cara diayak ke dalam adonan. mixer kembali sebentar sampai tekturnya kental dan lembut.

Lalu tambahkan margarin cair dan aduk-aduk rata menggunakan spatula dengan teknik lipat balik.

Tambahkan beberapa tetes pasta pandan dan aduk rata sampai adonan berubah warna menjadi hijau.

Tuang adonan bolu ke dalam loyang yang sudah kamu siapkan tadi. ratakan.

Kukus adonan dengan api sedang sampai matang selama 20 menitan.

Setelah 20 menit, angkat loyang dari dalam pengukus dan biarkan sebentar sampai uap panasnya hilang.

Setelah kue bolu hangat, baru keluarkan kue dari dalam loyang.

Olesi permukaannya dengan selai nanas secara merata sesuai selera.

Selagi hangat, gulung kue secara perlahan sambil agak sedikit ditekan agar menempel. potong-potong kue bolu gulung kukus sesuai selera.

Bolu gulung kukus siap disajikan.

Bolu Gulung Kukus

Kue bolu gulung memiliki tekstur empuk dan lembut dengan berbagai macam isian mulai dari selai sampai cream. Resep dan cara membuat kue bolu gulung kukus juga sangat mudah karena bahan yang dibutuhkan cukup sederhana. Untuk cara membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!! 

RESEP TERKAIT "BOLU GULUNG KUKUS"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA