Bok Choy Bawang Putih

Resep dan cara memasak bok choy bawang putih leza, lauk super simple yang gurih.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
10m memasak
1 porsi
30 kalori

Bahan-bahan

2 bonggol bok choy

Air secukupnya untuk merebus bok choy

5 siung bawang putih, cincang kasar

250 ml air untuk saus

2 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap asin

1/4 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh gula pasir

Garam secukupnya

1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Sedikit minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak Bok Choy Bawang Putih

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bok choy bawang putih.

Potong akar bok choy dan cuci berish tiap lembaran daunnya. tiriskan.

Rebus air secukupnya dalam panci sampai mendidih untuk merebus bok choy.

Setelah mendidih, rebus bok choy sebentar saja selama 2-3 menit. angkat dan tiriskan.

Tata lembaran bok choy rebus di atas piring saji. sisihkan.

Selanjutnya, panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang putih cincang hingga harum

Tuang 250 ml air atau secukupnya untuk kuah saus lalu tambahkan saus tiram, kecap asin, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. aduk rata dan masak hingga mendidih dan jangan lupa cicipi rasanya.

Jika rasanya sudah pas, tuang larurtan tepung maizena dan aduk rata hingga saus mengental. matikan api.

Tuang saus di atas bok choy rebus tadi.

Bok choy bawang putih siap disajikan dengan nasi putih hangat.

Bok Choy Bawang Putih

Bok choy bawang putih merupakan salah satu menu makanan yang sangat mudah dan simple dibuat. Rasa segar sayur bok choy dipadukan dengan saus bawang putih gurih sangat cocok dimakan dengan nasi putih hangat sebagai lauk. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BOK CHOY BAWANG PUTIH"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA