Boba Brown Sugar
Resep dan cara membuat boba pearl brown sugar rumahan yang super kenyal dan anti bantat.
Bahan-bahan
Bahan Boba Pearl
150 gram tepung tapioka atau kanji
1 sendok makan coklat bubuk
150 ml air
75 gram gula merah disisir
Tepung kanji untuk taburan secukupnya
Air secukupnya untuk merebus boba
Air dingin untuk merendam boba
Bahan Saus Boba
100 gula merah disisir
100 gram gula pasir
1 gelas air atau 200 ml air
Cara Memasak Boba Brown Sugar
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat boba pearl.
Siapkan mangkuk dan campurkan tepung tapioka dan coklat bubuk. aduk rata.
Kemudian panaskan air dan gula merah sisir dalam teflon anti lengket sampai mendidih dan gula larut.
Setelah matang, matikan kompor dan saring air gula.
Baru campurkan dengan adonan tepung kanji dan coklat bubuk tadi. aduk rata sampai semua bahan tercampur dan adonan berubah warna menjadi coklat dan kalis.
Beri taburan sedikit tepung kanji ke adonan dan uleni lagi dengan tangan sampai adonan benar-benar tidak lengket dan bisa dibentuk.
Bentuk bulat-bulat semua adonan tadi seperti mutiara. setelah selesai, tiriskan dan taburi lagi dengan tepung kanji agar tiap butiran tidak saling menempel.
Baru rebus banyak air dalam panci sampai mendidih untuk merebus boba.
Setelah air mendidih, masukkan boba ke dalam air dan masak hingga matang kenyal, mengkilat, dan mengapung di permukaan.
Setelah matang, saring boba agar air rebusan yang lengket hilang.
Lalu masukkan boba ke dalam air dingin biar tidak licin dan tidak lengket. aduk-aduk dan saring lagi boba sampai per biji memisah dan tidak lengket.
Setelah itu, baru buat saus bobanya dengan cara campurkan gula merah, gula pasir, dan air dalam wajan. masak hingga mendidih dan gula larut.
Masukkan boba tadi ke dalam larutan gula dan masak lagi hingga mengental.
Boba pearl siap disajikan untuk berbagai jenis minuman dingin.

Minuman dengan campuran boba brown sugar akhir-akhir ini menjadi populer dan digemari banyak orang karena tekstur bobanya yang kenyal. Nah kalau kalian mau membuat boba sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Hasilnya dijamin kenyal dan tidak bantat. Selamat mencoba!!