Bistik Daging

Resep dan cara memasak bistik daging sapi ala rumahan yang empuk dengan rasa manis gurih yang menggugah selera.

15m persiapan
45m memasak
3 porsi
252 kalori

Bahan-bahan

500 gram daging sapi

Air secukupnya untuk merebus daging

1 buah bawang bombay, iris memanjang

3 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap inggris

1 sendok makan kecap asin

2 sendok makan saus sambal atau tomat

1 sendok makan saus teriyaki (opsional)

1 sendok makan gula merah disisir

1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk

Garam secukupnya

Sedikit minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Halus

8 butir bawang merah

4 butir bawang merah

Sedikit pala

1 sendok teh merica butir

Bahan Pelengkap

Wortel rebus secukupnya

Buncis rebus secukupnya

Kentang goreng secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak bistik daging sapi.

Cuci bersih daging sapi lalu potong-potong dadu kecil atau sesuai selera.

Rebus daging sapi terlebih dahulu sampai matang dan empuk. angkat dan tiriskan.

Sisihkan daging sapi rebus dan saring kuah kaldu sapinya untuk memasak dagingnya nanti.

Lalu panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bumbu halus hingga berbau harum.

Tambahkan irisan bawang bombay lalu tumis sebentar hingga layu.

Baru masukkan daging sapi rebus dan tuang air kaldu rebusan tadi secukupnya ke dalam wajan. aduk rata.

Tambahkan gula merah sisir, garam, dan kaldu bubuk. aduk rata dan masak hingga mendidih.

Lalu tambahkan kecap manis, kecap inggris, kecap asin, saus sambal, dan saus teriyaki. aduk rata.

Masak bistik daging sampai dagingnya benar-benar lunak, bumbu meresap, dan kuah menyusut. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang bistik daging ke dalam piring saji secukupnya.

Tambahkan bahan pelengkapnya yaitu wortel rebus, buncis rebus, dan kentang goreng sesuai selera.

Bistik daging siap disajikan selagi hangat.

Ada banyak sekali olahan daging sapi yang lezat dibuat termasuk bistik daging sapi. Bistik daging sebenarnya mirip dengan steak cara penyajiannya, hanya saja potongan daging sapi dalam bistik nya lebih kecil-kecil.

Bistik daging memiliki rasa manis dan gurih dipadukan dengan daging sapinya yang empuk. Resep dan cara membuat juga tidak terlalu sulit dan kalian bisa mengikuti resep di atas agar hasilnya tidak gagal. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BISTIK DAGING"