Bihun Goreng

Resep dan cara memasak bihun goreng mudah dan praktis dengan rasa lezat.

  • 15m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • 6
    porsi
  • 455
    kalori

Bahan-bahan

400 gram bihun

2 ikat sawi hijau

1 buah wortel

4 buah cabai merah keriting diiris serong

2 batang daun bawang diiris serong

6 sendok makan kecap manis

2 sendok teh kaldu bubuk

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

1 tangkai daun seledri dicincang halus untuk taburan

Bahan Bumbu Halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

Langkah-langkah

Rendam bihun dengan air panas selama 10 menit atau sampai mengembang. Angkat lalu tiriskan bihun. Sisihkan.

Cuci sayur sawi hijau dan wortel lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bumbu halus sampai benar-benar wangi atau harum.

Tambahkan potongan cabai merah. Aduk kembali.

Masukkan potongan wortel dan masak sampai wortel sampai empuk.

Tambahkan potongan sawi hijau. Tumis sebentar sampai sayur layu.

Masukkan bihun yang sudah kamu rendam air panas tadi. Aduk dengan rata agar bihun tercampur bumbu.

Tuang kecap manis, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Masak dan bihun sampai berwarna kecoklatan. Jangan lupa koreksi rasanya sampai pas.

Setelah bihun matang, baru masukkan potongan daun bawang. Aduk sebentar hingga daun bawang layu.

Setelah matang, angkat bihun dan taruh ke dalam mangkuk atau piring.

Jangan lupa taburi bihun dengan potongan seledri dan bawang goreng secukupnya.

Bihun goreng siap disajikan.

Resep dan cara memasak bihun goreng sangatlah mudah dan praktis. Kamu juga bisa menambahkan bahan atau sayur lain seperti kol, udang, ataupun bakso sesuai selera. Sekarang, kamu bisa menyajikan bihun goreng yang enak sebagai lauk untuk keluarga tercinta. Jangan lupa sajikan bihun dengan nasi hangat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "BIHUN GORENG"