Banoffee

Resep dan cara membuat banoffee atau banana toffee, dessert box kekinian yang lezat dengan irisan buah pisang segar.

5m persiapan
20m memasak
3 porsi
269 kalori

Bahan-bahan

Bahan Pie Crust

15 keping biskuit marie regal

4 sendok makan margarin yang telah dicairkan

Bahan Saus Karamel Toffee

300 gram gula pasir

150 ml whipped cream

150 gram mentega

Sejumput garam

Bahan Filling Cream

100 gram whipped cream

100 gram cream cheese

1 sachet susu kental manis putih

Bahan Lainnya

2 buah pisang susu atau sunpride matang, iris tipis sesuai selera

Bubuk coklat secukupnya untuk topping

Chocochips secukupnya untuk topping

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat banoffee atau banana toffee.

Pertama-tama, haluskan terlebih dahulu biskuit regal dengan food processor lalu tuang ke dalam mangkuk

Tambahkan margarin cair dan aduk rata. sisihkan.

Selanjutnya yaitu membuat saus karamel toffee. tuang gula pasir ke dalam teflon anti lengket dan panaskan sampai luntur menjadi karamel.

Tambahkan whipped cream, mentega, dan garam. masak hingga semua bahan larut dan tercampur rata. sisihkan karamel.

Untuk membuat bahan filling cream, campurkan semua bahan dalam wadah besar yaitu whipped cream, cream cheese, dan susu kental manis.

Mixer adonan dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kental berjejak. sisihkan

Cara Penyajian Banoffee

Jika semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat banoffee jadi, ambil cup, jar, atau box makanan.

Isi bagian dasarnya dengan bahan pie crust atau roti marie regal halus. tekan-tekan permukaannya sampai padat merata.

Selanjutnya beri irisan pisang secukupnya di atas lapisan marie regal.

Setelah itu tuang saus karamel di atas potongan pisang sesuai selera.

Lalu beri bahan filling cream ci atas karamel.

Terakhir, beri topping coklat bubuk dan chocochips sesuai selera.

Simpan banoffee ke dalam kulkas terlebih dahulu agar dingin dan lebih lezat saat dinikmati.

Setelah dingin, sajikan banoffee untuk keluarga tercinta.

Banoffee atau Banana Toffee merupakan salah satu dessert kekinian dan memiliki perpaduan rasa yang lezat. Lapisan pembuat banoffee yaitu lapisan biskuit regal, pisang, whipped cream, dan saus karamel toffee.

Resep dan cara membuat Banoffee tidaklah terlalu sulit hanya saja ada beberapa elemen karena dessert yang satu ini terdiri dari beberapa lapisan. Jangan lupa sajikan banoffee saat dingin. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "BANOFFEE"