Resepedia Resepedia
Bakpia Pathok

Bakpia Pathok

105 menit
Sulit
5 (24 voters)

Resep dan cara membuat bakpia pathok isi kacang hijau khas Yogyakarta yang empuk dan enak.

60m persiapan
45m memasak
20 porsi
149 kalori

Bahan-bahan

Bahan Isian Kacang Hijau

Bahan Kulit Bakpia 1

Cobain Juga: Resep Bakpia Coklat

Bahan Kulit Bakpia 2

Cobain Juga: Resep Bakpia Teflon

Cara Membuat Bakpia Pathok

Cara Membuat Bahan Isian Kacang Hijau

Cara Membuat Adonan Kulit Bakpia

Cerita Dibalik Resep

Saat kamu mengunjungi kota Yogyakarta, salah satu makanan oleh-oleh khas jogja yaitu bakpia pathok. Bakpia merupakan kue pia yang berisi kacang hijau yang sudah dihaluskan. Walaupun awalnya dibuat dengan isian kacang hijau, sekarang sudah ada banyak varian seperti bakpia isi keju, coklat, durian, atau bahkan nanas. 

Nah kalau kamu ingin makan bakpia pathok khas Yogyakarta, kamu tidak perlu repot-repot pergi ke Yogyakarta untuk membelinya karena sekarang kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep di atas. Resep dan cara membuat bakpia pathok sebenarnya tidak terlalu sulit. Hanya saja, ada 3 lapisan yang harus dibuat baru dibentuk menjadi bulat pipih dan dipanggang sampai matang. Hasilnya dijamin empuk, enak, dan cocok dijadikan cemilan kapanpun. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "BAKPIA PATHOK"

Bakpia Teflon
130 menit
5
Bakpia Coklat
105 menit
5
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password