Saat kamu mengunjungi kota Yogyakarta, salah satu makanan oleh-oleh khas jogja yaitu bakpia pathok. Bakpia merupakan kue pia yang berisi kacang hijau yang sudah dihaluskan. Walaupun awalnya dibuat dengan isian kacang hijau, sekarang sudah ada banyak varian seperti bakpia isi keju, coklat, durian, atau bahkan nanas.
Nah kalau kamu ingin makan bakpia pathok khas Yogyakarta, kamu tidak perlu repot-repot pergi ke Yogyakarta untuk membelinya karena sekarang kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep di atas. Resep dan cara membuat bakpia pathok sebenarnya tidak terlalu sulit. Hanya saja, ada 3 lapisan yang harus dibuat baru dibentuk menjadi bulat pipih dan dipanggang sampai matang. Hasilnya dijamin empuk, enak, dan cocok dijadikan cemilan kapanpun. Selamat mencoba!!
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.