
Bacang Ayam
Sulit
5
Resep dan cara membuat bacang atau bakcang ayam, nasi ketan dengan isian ayam yang gurih dan lezat.
10m
persiapan
180m
memasak
20
porsi
293
kalori
Bahan-bahan
Bahan Isian Ayam
Bahan Bacang Ketan
Bahan Pelengkap
Cara Membuat Bacang Ayam
Cara Memasak Bahan Isian Ayam
Cara Memasak Bacang Ketan
Cara Membuat Bacang Ayam
Cerita Dibalik Resep
Bacang atau bakcang ayam merupakan makanan tradisional masyarakat Tionghoa yang berupa nasi ketan dengan isian daging. Bacang ayam memiliki bentuk yang unik yaitu kerucut yang dibungkus dengan daun bambu lalu diikat dengan tali. Rasa nasi ketannya yang kenyal dengan isian daging ayam yang gurih inilah yang membuat banyak orang suka makanan yang satu ini.
Resep dan cara membuatnya tidak terlalu sulit, hanya saja membutuhkan waktu yang lumayan lama. Agar hasilnya lezat, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!