Resepedia Resepedia
Bacang Ayam

Bacang Ayam

190 menit
Sulit
5 (16 voters)

Resep dan cara membuat bacang atau bakcang ayam, nasi ketan dengan isian ayam yang gurih dan lezat.

10m persiapan
180m memasak
20 porsi
293 kalori

Bahan-bahan

Bahan Isian Ayam

Cobain Juga: Resep Galantin Ayam

Bahan Bacang Ketan

Bahan Pelengkap

Cobain Juga: Resep Kuotie Ayam

Cara Membuat Bacang Ayam

Cara Memasak Bahan Isian Ayam

Cara Memasak Bacang Ketan

Cara Membuat Bacang Ayam

Cerita Dibalik Resep

Bacang atau bakcang ayam merupakan makanan tradisional masyarakat Tionghoa yang berupa nasi ketan dengan isian daging. Bacang ayam memiliki bentuk yang unik yaitu kerucut yang dibungkus dengan daun bambu lalu diikat dengan tali. Rasa nasi ketannya yang kenyal dengan isian daging ayam yang gurih inilah yang membuat banyak orang suka makanan yang satu ini.

Resep dan cara membuatnya tidak terlalu sulit, hanya saja membutuhkan waktu yang lumayan lama. Agar hasilnya lezat, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "BACANG AYAM"

Ayam Bumbu Rujak
45 menit
5
Ayam Geprek
60 menit
5
Opor Ayam
60 menit
5
Ayam Bakar
35 menit
5
Sosis Ayam
60 menit
5
Gulai Ayam
70 menit
5
Risoles Ayam
65 menit
5
Pentol Ayam
45 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password