Resepedia Resepedia
Ayam Betutu

Ayam Betutu

140 menit
Sulit
5 (6 voters)

Resep dan cara memasak ayam betutu khas Bali yang super empuk dan kaya akan rempah-rempah nusantara.

20m persiapan
120m memasak
4 porsi
425 kalori

Bahan-bahan

Bahan Bumbu Halus

Cobain Juga: Resep Galantin Ayam
Cobain Juga: Resep Kuotie Ayam

Cara Membuat Ayam Betutu

Cerita Dibalik Resep

Ayam betutu merupakan salah satu hidangan khas Pulau Dewata, Bali yang sangat populer. Tekstur daging ayamnya yang super empuk dengan bumbu rempah-rempahnya yang kaya rasa membuat olahan ayam yang satu ini digemari banyak orang. Kalau kalian mau makan ayam betutu, kalian tidak perlu repot-repot harus pergi ke bali karena bisa membuatnya sendiri di rumah.

Resep dan cara memasak ayam betutu memang membutuhkan waktu yang lumayan lama dan membutuhkan banyak bahan. Tapi hasilnya dijamin empuk dan lezat. Yang unik dari masakan yang satu ini, ayam betutu dibungkus daun pisang lalu direbus dulu baru dipanggang sampai matang.

Untuk isian perut ayam, umumnya memakai daun singkong rebus. Tapi kalau tidak ada daun singkong, kalian bisa menggantinya dengan daun sawi hijau atau daun kale. Jangan lupa sajikan ayam betutu selagi hangat dengan nasi putih. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "AYAM BETUTU"

Ayam Bumbu Rujak
45 menit
5
Ayam Geprek
60 menit
5
Opor Ayam
60 menit
5
Ayam Bakar
35 menit
5
Sosis Ayam
60 menit
5
Gulai Ayam
70 menit
5
Risoles Ayam
65 menit
5
Pentol Ayam
45 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password