Ayam Betutu
Resep dan cara memasak ayam betutu khas Bali yang super empuk dan kaya akan rempah-rempah nusantara.
Bahan-bahan
Bahan Bumbu Halus
Cara Membuat Ayam Betutu
Cerita Dibalik Resep
Ayam betutu merupakan salah satu hidangan khas Pulau Dewata, Bali yang sangat populer. Tekstur daging ayamnya yang super empuk dengan bumbu rempah-rempahnya yang kaya rasa membuat olahan ayam yang satu ini digemari banyak orang. Kalau kalian mau makan ayam betutu, kalian tidak perlu repot-repot harus pergi ke bali karena bisa membuatnya sendiri di rumah.
Resep dan cara memasak ayam betutu memang membutuhkan waktu yang lumayan lama dan membutuhkan banyak bahan. Tapi hasilnya dijamin empuk dan lezat. Yang unik dari masakan yang satu ini, ayam betutu dibungkus daun pisang lalu direbus dulu baru dipanggang sampai matang.
Untuk isian perut ayam, umumnya memakai daun singkong rebus. Tapi kalau tidak ada daun singkong, kalian bisa menggantinya dengan daun sawi hijau atau daun kale. Jangan lupa sajikan ayam betutu selagi hangat dengan nasi putih. Selamat mencoba!!