Resepedia Resepedia
Ayam Bekakak

Ayam Bekakak

65 menit
Sulit
5 (8 voters)

Resep dan cara memasak ayam bekakak khas sunda dengan daging yang empuk dan bumbu meresap.

5m persiapan
60m memasak
1 porsi
216 kalori

Bahan-bahan

Cobain Juga: Resep Galantin Ayam

Bahan Bumbu Halus

Bahan Pelengkap (opsional)

Cobain Juga: Resep Kuotie Ayam

Cara Membuat Ayam Bekakak

Cerita Dibalik Resep

Ayam bekakak merupakan makanan tradisional khas Sunda yang biasanya disajikan saat ada acara hajatan atau pesta seperti pernikahan, sunatan ataupun acara adat lainnya.

Resep dan cara memasak ayam bekakak tidaklah terlalu sulit. Ayam harus dimasak ungkep terlebih dahulu dengan bumbu kunyit sampai matang dan empuk baru dibakar atau dipanggang. Selamat mencoba!!

 

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "AYAM BEKAKAK"

Ayam Bumbu Rujak
45 menit
5
Ayam Geprek
60 menit
5
Opor Ayam
60 menit
5
Ayam Bakar
35 menit
5
Sosis Ayam
60 menit
5
Gulai Ayam
70 menit
5
Risoles Ayam
65 menit
5
Pentol Ayam
45 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password